Как происходит процедура прокола верхней губы для пирсинга Медуза

16 февраля 2018
2331
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
автор: Ольга Никулина

Медуза пирсинг — это способ прокола верхней губы, который эффектно выглядит и обращает внимание на обладателя. Важно соблюдать правила подготовки к процедуре, ухаживать за раной, чтобы не допустить осложнений.

Пирсинг медуза

Особенности пирсинга губы Медуза

Пирсинг, получивший название «Медуза» впервые был сделан в 1990 году в г. Торонто (Канада) стилистом и парикмахером по имени Керрик. Прокол осуществляется над галочкой верхней губы, ровно разделяя расстояние от контура до носа. Участок небогат на нервные окончания и пирсинг не приведет к нежелательным последствиям (паралич круговой мышцы рта), не изуродует лицо. Прокол губы медуза имеет модификацию: смелые молодые люди прокалывают нижнюю губу, но без риска его может выполнить только опытный мастер. Там имеется множество тесно сплетенных нервных окончаний, которые может повредить неосторожное движение, доставив пациенту хлопоты в виде долгой реабилитации и нарушений пропорций лица.

Название пирсинг получил по форме украшения, которое вставляют в прокол. Видимая часть изделия представляет шарик на ножке, внутренняя часть, размещаемая снизу, плоская — в виде шляпки гвоздика.

прокол в центре губ

Правила прокола

Чтобы процесс прокалывания прошел с минимальными болевыми ощущениями, без осложнений в виде нагноений и сепсиса, выбирать следует проверенного мастера и дорожащий репутацией тату-салон, способный обеспечить стерильные условия. Если пренебречь этим правилом, есть риск заразиться многими болезнями: ВИЧ-инфекцией, гепатитом, прочими инфекционными заболеваниями крови.

Процедура длится не более 5 минут. Мастер обеззараживает прокалываемую поверхность и серьгу, делает разметку, при желании клиента обезболивает губу, захватывает ее специальным инструментом для фиксации места и гарантии сквозного прохождения иглы, вставляет сережки и обрабатывает ранку антисептиком. После этого дает рекомендации по уходу.

При проколе нижней губы появится небольшое количество крови, ноющая боль — это вариант нормы.

Если у клиента низкий болевой порог, стоит выбрать удобный способ анестезии, предварительно обговорив возможные аллергические реакции. На участке лица между носом и верхней губой немного нервных окончаний и капилляров, прокол не доставляет сильных болевых ощущений. Другое дело с нижней губой, обезболивание рекомендовано, клиент будет спокоен и не дрогнет от боли, неожиданности. Пирсинг нижней губы, в отличие от верхней, делают не в каждом заведении. Это ответственная и сложная процедура.

Сережка в носу и над губой

Возможные осложнения и правила ухода

Реабилитация и заживление тканей после пирсинга медуза верхней губы длится в среднем 2 недели, нижней — до месяца. После процедуры в течение 4 часов нельзя принимать пищу, курить, употреблять алкогольные напитки. При пренебрежительном отношении к рекомендациям мастера во время ухода за ранкой, клиент столкнется с:

  • воспалительными реакциями, нагноениями десен, губы, зубов;
  • увеличением срока заживления места прокола;
  • стоматитом;
  • в редких случаях, возможно отторжение пирсинга, что связывают с неправильным выбором украшения.

Правила ухода за ранкой в домашних условиях заключается в:

  • отказе от сладкой жирной пищи, выпечки, продуктов, содержащих дрожжи;
  • воздержании от алкоголя, сигарет;
  • ограничении или временном отказе от физических нагрузок по причине попадания в ранку пота, способствующего размножению микроорганизмов и развитию воспалительных процессов;
  • регулярной обработке пирсинга антисептическими средствами, предоставленными салоном, или антисептиками из аптеки: мирамистином, хлоргексидином;
  • отказе от поцелуев;
  • запрете трогать и проворачивать украшение до полного заживления прокола.

Девушка с пирсингом

В первый год после проведения пирсинга специалисты не рекомендуют снимать украшение для его замены, находиться без него, поскольку проколы в области губ быстро затягиваются.

Если клиент передумает носить пирсинг, он должен быть готов, что на месте прокола останется шрамик.

Выбор украшения

Ювелирные сети предлагают целый спектр украшений из разных материалов. Для «медузы» рекомендованы украшения из сплавов с низкой окислительной способностью. К ним относятся:

  • имплантационная сталь, металл, отличающийся от медицинской стали отсутствием никеля в составе;
  • титан, отличающийся гипоаллергенностью;
  • золото от 750 пробы;
  • гипоаллергенный пластик PTFE. Подходит всем, рекомендуется к ношению в период беременности и грудного вскармливания.

По форме украшения для «медузы» делятся на лабреты и штанги. Лабреты имеют плоскую часть, которая находится между десной и внутренней стороной губы. Внешняя часть имеет различную форму, украшается камнями, стразами. Штанга используется для разновидности пирсинга «медуза», называемой эструм (джеструм). Этот пирсинг состоит из нескольких симметричных проколов, сережки которого соединены кольцом, цепочкой или штангой, оба конца которой видны снаружи лица.

Пирсинг на лице — способ выделиться, привлечь внимание. Процедура пользуется популярностью у разных возрастных категорий людей. Девушкам «медуза» придает дерзости и женственности, мужчинам – брутальности. Только неординарная натура решится проколоть губы для такого способа самовыражения.

Статья проверена и одобрена нашими редакторами
Ссылка на основную публикацию
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
avatar
Adblock detector